Studio Archipass

Lo Studio Archipass è uno studio di architettura,
design di interni e progetti per una cultura enogastronomica.
Nasce a Milano nel 2003 dal lavoro di Alessia Cipolla,
architetto e sommelier.

Leggi

Trovare punti di incontro tra architettura di interni e progetti enogastronomici: impossibile? Noi ci stiamo provando.
Creare e realizzare progetti che contengano composizione architettonica, design, grafica, allestimenti e ideazione di eventi in un continuo rimando tra architettura ed enogastronomia è un’operazione entusiasmante che realizziamo grazie alla nostra professionalità ed esperienza ma anche grazie ad un network di professionisti italiani e internazionali che collaborano con il nostro studio.

Alessia Cipolla è ideatrice e coordinatrice de La Costruzione del Gusto, l’anima gourmet dello Studio Archipass. Si rivolge ad aziende ed operatori del settore enogastronomico per affiancarli nella realizzazione di progetti dedicati al mondo dell’hospitality, della ristorazione e del vino. L’obiettivo è quello di promuovere la conoscenza degli alimenti di qualità e della loro preparazione, attraverso la progettazione di luoghi per la produzione, distribuzione e degustazione dei prodotti enogastronomici, oggetti di design, eventi, laboratori didattici e strategie di comunicazione.

Alessia Cipolla ha studiato presso L’ETH di Zurigo e si è laureata in Architettura presso l’Istituto Universitario di Architettura di Venezia. Nel 1998 ottiene il diploma di Master per il Corso in Architettura Bioecologica A.N.A.B. a Venezia. Nel 2003 apre lo studio di progettazione Archipass con sede a Milano. Insegna all’interno di Master internazionali di Interior e Food Design e scrive in qualità di giornalista free-lance per riviste del settore enogastronomico. È ideatrice e docente di corsi di architettura della tavola e consulente per l’architettura del locale e del piatto . Ha fatto parte della giuria per il premio Miglior Chef Emergente Italia e per la selezione dello chef italiano per il Bocuse D’Or Europa del 2014 ed è parte della giuria del premio “Italian Talent Award” presso la Camera dei Deputati.

Come esperta di design di cucine, Alessia Cipolla ha scritto in qualità di redattore per la rivista Progetto Cucina. Interessata al settore dell’interior design, ha scritto per le riviste Officelayout e Contract Project e, sommelier dal 1998, collabora con riviste del settore enogastronomico: Vitae, rivista dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier), Spirito Divino, Name e De Vinis. Collabora, inoltre, con il magazine online Agenda Viaggi.

Arch. Alessia Cipolla

Lo Studio Archipass collabora con un network di professionisti italiani ed internazionali
per realizzare i tuoi progetti.

Alessia Cipolla

Architetto, Sommelier, Milano

Fabrizio Lepore

Architetto, Londra

Antonella Provasi

Graphic Designer, Milano

Simonluca Spadanuda

Illustratore, Urbanmagic